Testtest

En achetant ce produit vous pouvez obtenir 8 fleurs emblème fleurs emblèmes. Votre panier vous rapportera 8 fleurs emblèmes qui peuvent être converti en un bon de réduction de 0,22 €.

Pour acheter ce produit, vous devriez avoir 286 fleurs emblèmes. Votre nombre actuel de fleurs emblèmes est 0 fleurs emblèmes .

sarriette des montagnes plante en vrac Caroline Gayet Herboristerie Phyt et Sens
5 In stock

Sarriette en Feuille séchée bio

8,00 €
TTC

En achetant ce produit vous pouvez obtenir 8 fleurs emblème fleurs emblèmes. Votre panier vous rapportera 8 fleurs emblèmes qui peuvent être converti en un bon de réduction de 0,22 €.

Pour acheter ce produit, vous devriez avoir 286 fleurs emblèmes. Votre nombre actuel de fleurs emblèmes est 0 fleurs emblèmes .

DIGESTION, IMMUNITÉ & LIBIDO

La sarriette est traditionnellement utilisée comme plante aromatique pour aider la digestion, éviter les fermentations intestinales et lutter contre les infections digestives virales ou bactériennes. C'est aussi une plante qui passait pour stimuler la libido des hommes.

Nom scientifique : Satureja montana L. = Satureia montana L.

Famille : Lamiaceae

Partie de la plante :  Feuille

Origine : France

Label : BIO

Poids
Besoin d'un conseil ?
Appelez-nous au 01 45 09 46 88
Livraison offerte
à partir de 65€ d’achat

La sarriette des montagnes (Satureja montana) est une lamiacée qu’on surnomme le poivre d’âne ou l’herbe de la Saint Julien que l’on fête le 2 août, c’est donc bien en été que la sarriette est récoltée. On cultive aussi pour son usage condimentaire la sarriette des jardins (Satureja hortensis), plus douce avec sensiblement les mêmes vertus antibactériennes mais en moins fort.

Botanique :

Sous-arbrisseau lui aussi de 40 cm de hauteur, pas plus, la sarriette aime évidemment les coteaux calcaires méridionaux entre 300 et 1000 mètres d’altitude. Elle possède des tiges vert-rougeâtre ligneuses qui portent de petites feuilles opposées, étroites, allongées, coriaces et luisantes. Des petites fleurs blanches sont regroupées en grappes terminales qui s’entremêlent avec les feuilles. Quand on les froisse, elles dégagent une forte odeur aromatique et piquent en bouche lorsqu’on les mâche.

Mode d'utilisation : 

1 cuill à soupe dans 25 cl d'eau bouillante, infuser 10 min couvert, filtrer et boire 1 à 4 tasses par jour.

Précaution d'emploi :

Déconseillé chez la femme enceinte et allaitante.

5 Produits

Références spécifiques

ean13
2016460988749

Nous vous conseillons également

THEME OPTIONS
  • Register

Créer un nouveaux comptes
Already have an account?
Log in instead Or Réinitialiser le mot de passe