Testtest

Aucun point de fidélité accordé pour ce produit.

sarriette des montagnes plante en vrac Caroline Gayet Herboristerie Phyt et Sens
6 In stock

Sarriette en Feuille séchée bio

La sarriette est traditionnellement utilisée comme plante aromatique pour aider la digestion, éviter les fermentations intestinales et lutter contre les infections digestives virales ou bactériennes. C'est aussi une plante qui passait pour stimuler la libido des hommes.

Nom scientifique : Satureja montana L. = Satureia montana L.

Famille : Lamiaceae

Partie de la plante :  Feuille

Origine : France

Label : BIO

11,00 €
TTC

Aucun point de fidélité accordé pour ce produit.

Poids
Categories:

Les simples

La sarriette des montagnes (Satureja montana) est une lamiacée qu’on surnomme le poivre d’âne ou l’herbe de la Saint Julien que l’on fête le 2 août, c’est donc bien en été que la sarriette est récoltée. On cultive aussi pour son usage condimentaire la sarriette des jardins (Satureja hortensis), plus douce avec sensiblement les mêmes vertus antibactériennes mais en moins fort.

Botanique :

Sous-arbrisseau lui aussi de 40 cm de hauteur, pas plus, la sarriette aime évidemment les coteaux calcaires méridionaux entre 300 et 1000 mètres d’altitude. Elle possède des tiges vert-rougeâtre ligneuses qui portent de petites feuilles opposées, étroites, allongées, coriaces et luisantes. Des petites fleurs blanches sont regroupées en grappes terminales qui s’entremêlent avec les feuilles. Quand on les froisse, elles dégagent une forte odeur aromatique et piquent en bouche lorsqu’on les mâche.

Mode d'utilisation :

1 cuill à soupe dans 25 cl d'eau bouillante, infuser 10 min couvert, filtrer et boire 1 à 4 tasses par jour.

Précaution d'emploi :

Déconseillé chez la femme enceinte et allaitante.

6 Produits

Références spécifiques

ean13
2016460988749

Nous vous conseillons également

  • Register

Créer un nouveaux comptes
Already have an account?
Log in instead Or Réinitialiser le mot de passe