-
Login
-
Register
Aucun point de fidélité accordé pour ce produit.
Romarin en Feuille séchée bio
Aucun point de fidélité accordé pour ce produit.
Le romarin est traditionnellement utilisé pour soutenir le foie et la vésicule biliaire, aider en cas de digestion difficile, prévenir la fatigue après repas. C'est une plante antioxydante, utile pour le tonus général et intellectuel.
C'est aussi une plante aromatique utile dans les infections ORL et respiratoires. Le romarin est enfin une plante à usage condimentaire, présente dans les herbes de Provence et bienvenue sur vos viandes grillées au barbecue.
Nom scientifique : Rosmarinus officinalis L.
Famille : Lamiaceae
Partie de la plante: Feuille
Origine : France
Label : BIO
Le romarin s'appelle aussi "l'herbe aux couronnes, l'herbe des troubadours". Plante très connue, le romarin pousse à l'état sauvage sur le pourtour de la Méditerranée, son nom botanique Rosmarinus veut dire littéralement "rose marine".
Botanique :
Arbrisseau buissonnant pouvant atteindre 2m en se lignifiant, ses feuilles étroites et persistantes, vert foncé, sont très aromatiques. Il peut fleurir toute l’année, ses petites fleurs bleues aux 2 étamines apparentes donnent des tétrakènes, 4 fruits secs à une graine.
Mode d'utilisation :
1 cuill à café dans 25 cl d'eau bouillante, infuser 10 min. Filtrer et boire 1 à 4 tasses par jour.
Précaution d'emploi :
Déconseillé chez la femme enceinte et allaitante, en cas de calculs biliaires.
Nous vous conseillons également