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Menthe Poivrée en Feuille séchée bio
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POUR LA DIGESTION
La menthe poivrée est traditionnellement utilisée pour améliorer les digestions lentes et difficiles.
Nom scientifique : Mentha × piperita L.
Famille : Lamiaceae
Partie de la plante : Feuille
Origine : France
Label : BIO
à partir de 70€ TTC d’achat
Appréciée pour sa finesse en essence aromatique depuis l'Antiquité, des archéologues ont trouvé des feuilles de menthe séchées dans les pyramides d'Egypte datant du 1er millénaire avant notre ère. Mentha vient du nom grec Mintha, provenant lui-même du nom de la nymphe Minthê ou Menthé que Proserpine, Perséphone en grec, métamorphosa par jalousie de sa beauté en plante : la Menthe.
Botanique :
La menthe poivrée, Mentha x piperita, est une espèce hybride créée par l'Homme au XVIIIè siècle, entre une menthe aquatique (Mentha aquatica L.) et une menthe verte (Mentha spicata L.). Uniquement cultivée, c'est une plante vivace atteignant 60 cm de haut, tige carrée, ramifiée, de couleur rougeâtre-violacée portant des feuilles opposées, ovales et dentées. L'inflorescence forme un épi de fleurs groupées en verticille rose violacé à l'extrémité des rameaux. Les graines sont stériles et la plante se reproduit par des stolons.
Mode d'utilisation :
1 cuill à soupe par tasse de 25 cl d'eau bouillante, infuser 5 à 10 minutes à couvert, filtrer et boire 1 à 4 tasses par jour.
Précaution d'emploi :
Ne pas donner à boire aux enfants de moins de 3 ans. Se limiter à 2 tasses par jour chez la femme enceinte. Ne pas en consommer après 16h chez les personnes ayant des troubles du sommeil.
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