-
Login
-
Register
Aucun point de fidélité accordé pour ce produit.
Busserole en Feuille séchée bio
La Busserole est traditionnellement conseillée en cas d'infections des voies urinaires.
Nom scientifique : Arctostaphylos uva-ursi (L.) Spreng.
Famille : Ericaceae
Partie de la plante : Feuille
Origine : France
Label : Bio
Aucun point de fidélité accordé pour ce produit.
La busserole est aussi appelée "raisin d'ours" car les ours raffoleraient de ses fruits.
Botanique :
La busserole est un buisson aux petites feuilles ovales, épaisses, coriaces et persistantes l'hivers. Ses tiges sont couchées et rampantes, quelquefois pendantes, peuvant atteindre 2m de longueur. La busserole se perpétue, entre autres, par les ramifications de sa tige souterraine et se marcotte naturellement, assez facilement. Ses fleurs, blanc-rosé, visibles depuis le mois d'avril jusqu'au mois de juin, sont composées d'une corolle monopétale en forme de petite clochette. Ses petites baies rouges, à la saveur âpre, ne sont pas très agréables au goût mais sont considérées comme comestible. Elles mûrissent en septembre et octobre.
Mode d'utilisation :
1 cuillère à soupe pour 25cL d'eau frémissante. Laisser infuser 10-15min à couvert. Filtrer et boire 1 à 4 tasses par jour.
Précautions d'emploi :
Déconseillé à la femme enceinte et allaitante. Ne pas consommer en cas de néphrite.
Ne pas dépasser 15 jours de traitement quand elle est prise seule.
En cas de troubles visuels, arrêter la prise.