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Ail des ours en Feuille séchée bio
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L'Ail des ours est traditionnellement indiqué en cas de problématiques cardio-vasculaires comme l'excès de pression artérielle et de cholestérol. Elle pourrait aussi être utile dans les chélations de métaux lourds sous réserve d'un accompagnement par un professionnel de santé.
Nom scientifique : Allium ursinum L.
Famille : Amaryllidaceae
Partie de la plante : Feuille
Origine : France
Label : Bio, cueillette sauvage
Plante médicinale de nos sous-bois, très connue des Celtes et des Germains, Allium ursinum en latin se traduit aisément par Ail des Ours. On disait que les ours consommaient la plante pour reprendre des forces après leur hibernation. Ses feuilles médicinales sont aussi plébiscitées par les grands chefs de la gastronomie pour leur subtil parfum d'ail.
Botanique :
Plante herbacée bulbeuse, haute de 20-40cm, que l'on retrouve souvent en grande colonie dans les forêts fraîches sur des sols argileux. Sa tige porte 2 angles saillants. Ses feuilles basales, ovales et lancéolées dégagent une forte odeur d'ail. L'inflorescence est organisée en ombelle de 15-20 fleurs, composées de 6 tépales blancs. Son fruit est une capsule, généralement à 6 graines.
Mode d'utilisation :
1 cuillère à soupe pour 25 cL d'eau frémissante. Laisser infuser 10min à couvert. Filtrer et boire 1 à 4 tasses par jour en dehors des repas.
Précautions d'emploi :
Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes. À éviter en cas d'irritation des voies intestinales ou gastriques.
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