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Trèfle rouge en Fleur séchée
4,50 € – 8,00 € TTC
Le trèfle rouge est traditionnellement indiquée pour diminuer les bouffées de chaleur de la ménopause par son action oestrogen-like. Nom scientifique : Trifolium pratense L. Famille : Fabaceae Partie de la plante : Fleur Origine : France Qualité : Agriculture conventionnelle certifiée sans mycotoxines, pesticides, métaux lourds
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Description
Plante fourragère probablement connu depuis l’antiquité, le Trèfle des prés aurait d’abord été cultivé en Europe puis l’homme l’aurait répandue dans toutes les zones tempérées d’Asie et en Amérique. Le Trèfle des prés est l’une des premières plantes que l’on apprend en botanique en raison de son omniprésence dans nos prés et nos jardins, et la facilité de retenir son nom latin, « Trifolium », trois folioles, et « pratense », des prés. Botanique : Le Trèfle des prés, à la différence du Trèfle rampant (Trifolium repens), possède une tige dressée avec une inflorescence globuleuse pourpre rose. C’est une plante robuste et vivace, de 15 à 50 cm., aux feuilles trifoliées, généralement entières, ornées de blanc, atteignant 3 cm de long. C’est plante commune de nos prairies et de nos forêts claires. Restrictions Arrêté du 24 juin 2014 La portion journalière recommandée ne doit pas conduire à une ingestion d’isoflavones supérieure à 1 mg/kg de poids corporel (exprimés comme aglycone du composant principal). L’étiquetage doit comporter un avertissement déconseillant l’usage chez les femmes ayant des antécédents personnels ou familiaux de cancer du sein. Mode d’utilisation : 1 cuill à soupe dans 25 cl d’eau bouillante, infuser 10 min à couvert. Filtrer et boire 1 à 4 tasses par jour. Précaution d’emploi : Déconseillé chez la femme enceinte et allaitante et chez les personnes ayant des antécédents hormono-dépendants.