- Accueil
- Tisanes et Infusions
- Les plantes unitaires
- Badiane en Fruit séché
Badiane en Fruit séché
6,50 € – 19,00 € TTC
La Badiane est traditionnellement utilisée en cas deigestion lente et/ou de flatulences. Nom scientifique : Illicium verum Hook.f. Famille : Schisandraceae Partie de la plante : Fruit Origine : Vietnam Label : Agriculture conventionnelle certifiée sans mycotoxines, pesticides, métaux lourds
100% Naturel
Conseils
Programme de fidélité
Livraison offerte
Description
La badiane ou « anis étoilé » est une épice et un remède ancestral connu en Chine depuis trois mille ans. Elle a été introduite en France au XVI° siècle. Le nom chinois de cet arbre, ba jiao hui xian, signifie fenouil à huit cornes. Botanique : Le badianier est présent en Chine, en l’Inde et au Viêt Nam. Cet arbre pousse dans les pays chauds et les régions tropicales. Les fruits sont récoltés lorsque l’arbre atteint l’âge de 10 ans. Ils sont très riches en anéthol, qui donne un goût sucré. Mode d’utilisation : 1 cuillère à café pour 25cL d’eau frémissante, laisser infuser 5 à 10min à couvert. Filtrer et boire après les repas. Précautions d’emploi : Déconseillé à la femme enceinte.